Главные новости
В мире - все новости
30 июля 2021, 00:59
938

Тихановская заявила, что на встрече с Байденом обсуждала Белоруссию, а не Путина

© Стоп-кадр видео

Экс-кандидат на выборах президента Белоруссии и лидер оппозиции страны Светлана Тихановская и президент США Джо Байден во время встречи не обсуждали российского президента Владимира Путина. Об этом Тихановская рассказала телеканалу CNN.

По ее словам, во время беседы Байден и она «сконцентрировались на Белоруссии». Отвечая на вопрос о том, не была ли"сигналом Путину» сама встреча, Тихановская подчеркнула, что «сигнал» был адресован «белорусскому народу и приспешникам режима».

Также Тихановская рассказала, что надеется на «самые сильные» санкции США против властей Белоруссии, которые «закроют лакуны», оставшиеся после введения санкций ЕС. По ее словам, на встрече с Байденом «обсуждалось многое», и она «уверена, что все, что обсуждалось, будет выполнено».

Напомним, накануне президент США Джо Байден провел встречу с Тихановской в Белом доме. По итогам встречи белорусская оппозиционерка заявила, что призвала Байдена помочь сделать Белоруссию примером «ненасильственного перехода к демократии».

Тихановская вторую неделю находится с рабочим визитом в США. Она уже провела встречи с помощником президента по нацбезопасности Джейком Салливаном, заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд и советником госдепартамента США Дереком Шолле. Во встрече с Нуланд и Шолле также участвовал глава американского дипведомства Энтони Блинкен.

Читайте Росбалт в Google Новости