Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2021, 03:40
289

После урагана «Ида» сотни тысяч жителей Луизианы остаются без электричества, воды и бензина

© СС0 Public Domain

В штате Луизиана сотни тысяч человек остаются без электроэнергии, топлива и водопроводной воды из-за урагана «Ида», ударившего по штату во вторник, передает Associated Press.

Из-за повреждений электросети без электричества остались более 1 млн домов и предприятий в Луизиане и Миссисипи, в том числе весь город Новый Орлеан. По оценкам официальных лиц, на полное восстановление линий электропередачи могут уйти недели.

Водоочистные сооружения были выведены из строя из-за перегрузок паводковыми водами. По словам федеральных чиновников, без воды остались около 441 тыс. человек.

Из-за нехватки в Луизиане бензина на заправках образовались длинные очереди. Губернатор штата Джон Бел Эдвардс, комментируя предстоящие восстановительные работы, отметил: «Никто не питает иллюзий, что это будет короткий процесс».

При этом жителей штата предупредили о жаре, которая достигнет 41 градуса по Цельсию во вторник и в среду. В Новом Орлеане были организованы пункты питания с кондиционерами, кроме того, власти города оборудовали 70 транзитных автобусов в качестве мест, где можно спастись от жары. В среду в городе начнется раздача продуктов питания, воды и льда, сообщила мэр Нового Орлеана Латойя Кантрелл.

В районах, которые накроет аномальная жара, проживает около 2 млн человек. Власти призывают жителей, покинувших регион перед ураганом, пока не возвращаться.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости