Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2021, 04:30
1053

Афганский посол рассказал подробности о бегстве экс-президента Гани из страны

Экс-президент Афганистана Ашраф Гани

Экс-президент Афганистана Ашраф Гани в день побега из страны назначил правительственное совещание. Пока чиновники ожидали его в Минобороны, он тайно вылетел из аэропорта Кабула, рассказал посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар в интервью РИА «Новости».

По словам Агбара, об этом ему рассказал министр обороны правительства Гани. О совещании чиновникам министерства сообщил советник президента. В то время, на которое была назначена встреча, из аэропорта Кабула вылетели три самолета с Ашрафом Гани и его близкими. Посол также отметил, что экс-президент «прихватил бюджетные деньги, ограбив народ».

По мнению Агбара, террористическому движению «Талибан» (запрещено в РФ) удалось легко захватить власть в Афганистане из-за предательства Гани, который «убирал из правительства честных чиновников». Посол напомнил, что талибы захватили власть в стране за 10 дней, получив контроль над 32 провинциями и 360 районами, хотя армия страны была обучена НАТО и имела их современное оружие.

Напомним, ранее сообщалось, что США полностью завершили вывод военнослужащих из Афганистана, таким образом закончив свое 20-летнее присутствие в стране.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube