Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2021, 23:53
15027

Лукашенко на 67-летие подарили картину, на которой он «бегает с Колей с автоматом» (видео)

© Фото с сайта president.gov.by

У президента Александра Лукашенко 30 августа был день рождения. 67-летнему бессменному правителю республики, как рассказал он сам, в подарок вручили живописный портрет.

Это картина, «где я бегал с Колей (младшим сыном — „Росбалт“) с автоматом», рассказал глава государства, назвал изображенный эпизод «важным в моей жизни моментом». По словам Лукашенко, художница — дочь сотрудника президентской службы безопасности, «довольно точно схватила его».

Президент признался, что «не специалист в искусстве», но изображение ему понравилось.

В августе прошлого года — в разгар массовых протестов против Лукашенко, «диктатор» прилетел на вертолете во Дворец независимости в Минске. Он вышел из воздушного судна в бронежилете и с автоматом.

Лукашенко сопровождал сын Николай, которому тоже дали оружие.

Глава Республики Беларусь также сообщил сегодня, что вскоре совместно с российским коллегой Владимиром Путиным понаблюдает за учениями «Запад-2021». В маневрах примут участие почти 13 тыс. военных.

Учения, как заявил Лукашенко, пройдут «на всех полигонах» от Калининграда до Владивостока.

«Мы с Путиным договорились, что я беру под контроль основную часть учений. Она будет у нас в Беларуси. У них на нескольких полигонах — до десятка полигонов будет задействовано. Он побудет на своем полигоне, я на своем», — цитирует главу РБ телеграм-канал «Пул первого».

Лукашенко напомнил, что у двух стран единая система ПВО, единая оборонная политика. По его заявлению, масштабные учения проводятся, потому что «есть армия — ее надо обучать и тренировать».

До начала «Запада», который пройдет 10–16 сентября, Лукашенко проведет переговоры с Путиным. Эту встречу назначили на 9 сентября.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube