Главные новости
В мире - все новости
2 сентября 2021, 10:33
1332

В Киеве рассказали, сможет ли Украина вернуть Крым силой

© СС0 Public Domain

Украина не сможет вернуть Крым силой, заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции, член Трехсторонней контактной группы по Донбассу Алексей Резников. Об этом он сообщил в интервью изданию «Лига».

«Я считаю, что мы не сможем освободить Крым военным путем. Современная стратегия — политико-дипломатический путь», — сказал Резников.

Вице-премьер отметил, что эта стратегия включает мощный юридический фронт цивилизованного мира против России. По его мнению, от действий Москвы в Черном и Азовском морях уже страдают и другие страны, включая членов НАТО.

Резников добавил, что Россия значительно увеличила военный контингент на полуострове. «Подтягивают оборудование и технику, чтобы разместить там ядерное оружие. Вряд ли это оружие направят на Украину. Оно будет направлено на весь цивилизованный мир. Это удобная логистическая площадка для того, чтобы российская армия заявила претензии не только на Черное море, но и на Сирию, Африку, Южную часть Европы», — заявил он.

Напомним, ранее украинский вице-премьер Алексей Любченко заявил, что в Киеве «на самом высоком уровне» идет подготовка встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Как передает РИА «Новости», на вопрос о возможных сроках встречи Любченко отвечать не стал. Он также отверг вероятность того, что местом встречи президентов может стать Москва, а после уточняющего вопроса журналистов назвал таким местом Крым.

Тема возможной встречи лидеров РФ и Украины обсуждается с весны 2021 года. Тогда Зеленский заявил, что готов встретиться с Путиным «в любой точке украинского Донбасса», а Путин в ответ предложил ему приехать в Москву.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене