Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2021, 17:54
7484

Германский политик призвал запретить сторонникам властей России отправлять детей на учебу за границу

© СС0 Public Domain

Председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер призвал Европу ввести более точечные санкции в отношении России. По мнению политика, уже принятые действуют неизбирательно: они затрагивают всех россиян и даже позволяют руководству страны «изображать себя жертвой».

Адресные же санкции, по словам лидера свободных демократов, «не позволят сторонникам нынешнего российского режима отправлять детей на учебу за границей, владеть собственностью и счетами за рубежом», пишет DW.

Изменить ситуацию с санкциями можно посредством «акта Магнитского» — аналога американского документа, направленного против нарушителей прав человека в разных странах, указал Линднер. Он отметил, что такой позиции стал придерживаться после разговоров с «представителями либеральной российской оппозиции, в том числе Алексеем Навальным».

Политик подчеркнул, что пока оппозиционер Навальный остается в заключении, приоритетной темой должно быть «не налаживание экономических связей» с Москвой, а «более жесткие индивидуальные» ограничения.

Глава СвДП также высказался об опасности для Киева предстоящего запуска трубопровода «Северный поток-2», призвав «исключить угрозу шантажа Украины Россией в вопросе поставок газа».

Ранее Линднер призвал к персональным санкциям против российской элиты за преследование оппозиционера Навального. «Нельзя, чтобы те, кто несут ответственность за тюремное заключение Навального, проводили отпуска в своих виллах на Лазурном берегу, а их дети посещали частные школы в Европе», — говорил он еще в феврале.

Навальный является основателем ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, внесен в реестр НКО-иноагентов, объявлен запрещенной в России экстремистской организацией и упразднен ).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также