Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2021, 12:35
892

«Знаковый день»: Шуфутинский рассказал о повышенном внимании публики из-за песни-мема «3 сентября» (видео)

© Стоп-кадр видео

Шансонье, заслуженный артист России Михаил Шуфутинский поведал РИА «Новости», что каждое 3 сентября сталкивается с валом запросов журналистов на интервью или комментарий. Все дело в «сентябрьской» композиции, которую он спел около 30 лет назад и которой суждено было превратиться в мем.

«В этот день у меня примерно 27 или 30 интервью на одну и ту же тему, поэтому этот день знаковый», — сказал певец.

По его словам, в этот день он исполняет «3 сентября». «И не только в этот», а на каждом концерте, добавил 73-летний Шуфутинский.

&ab_channel=AlexeyDubodelov

Артист считает, что его песня «всем нужна и важна», но в то же время признался, что в семейном кругу ее не поет, чтобы не смешивать «профессиональную деятельность с общением с близкими».

Шуфутинский объяснил неравнодушие слушателей к композиции про «костры рябин» тем, что «эта песня о том, что наверняка происходило в жизни каждого человека, потому что у каждого из нас бывали расставания, встречи, разочарования, любовь».

Певец записал «3 сентября» в 1994 году для своего сольника «Гуляй, душа!». Социальные сети в эту дату полны шуток о перевернутом календаре и других образах из этого хита. Песня символическая и для самого шансонье еще и потому, что 3 сентября 1995 года у него родился внук.

Ранее россияне из-за песни Шуфутинского назвали 3 сентября народным осенним праздником. Подробнее — в материале «Росбалта».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также