Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2021, 13:50
3145

«За Лукашенко кадык вырву»: опозоривший партию Зеленского депутат вызвал на баттл журналиста Гордона

Александр Лукашенко и Дмитрий Гордон © Фото с сайта president.gov.by

Скандальный депутат Верховной рады Украины Евгений Шевченко, приезжавший к президенту Белоруссии Александру Лукашенко на фоне его противостояния с протестующим народом, вызвал на поединок тележурналиста Дмитрия Гордона.

Шевченко, которого лишили членства в рядах партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» за визиты в Минск, свое предложение известной украинской медиаперсоне сделал в угрожающей форме, пишет УНИАН.

«Хочешь в зале кадык тебе вырву, хочешь в прямом эфире разберемся», — написал Шевченко в соцсети.

Его придирки к Гордону объясняются тем, что тот в интервью с российским рэп-музыкантом Моргенштерном обвинил белорусского «Батьку» в репрессиях.

«Гордон в интервью с Моргенштерном заявил, что к Лукашенко ездить нельзя. Те, кто это делают… А покупать битум сотнями тысяч тонн у Лукашенко можно? — парировал нардеп. — А ездить по новым дорогам из этого битума нравится?»

По словам Шевченко, на Украине «свои же заводы угрохали с помощью американской демократии, теперь приходиться все покупать у стабильно прогнозируемой диктатуры».

По мнению Шевченко, если журналист «мужчина, а не обидевшаяся на Лукашенко девочка», вызов на баттл он примет. Комментариев от Гордона, на счету которого интервью с Лукашенко и разгромная критика вслед за последними выборами в Синеоокой, пока не поступало.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене
Читайте также