Главные новости
В мире - все новости
5 сентября 2021, 16:45
599

Талибы заявили, что новое правительство Афганистана будет представлять все население страны

© Стоп-кадр видео

Новое правительство в Афганистане станет инклюзивным и будет представлять все население страны, заявил член комиссии по культуре движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена запрещено в России) Анамуллах Самангани. Об этом сообщает телеканал Tolo News.

«Сегодня мы живем в абсолютно независимом Афганистане. Новое правительство будет объявлено очень скоро», — рассказал Самангани. По его словам, «новая структура будет инклюзивной и будет представлять всех людей (в Афганистане)».

Напомним, ранее издание The Times of India со ссылкой на представителя талибов сообщило, что боевики движения «Талибан» вновь перенесли срок объявления состава нового правительства Афганистана.

Объявление теперь будут сделано на следующей неделе, причем талибы пытаются обеспечить присутствие всех групп и слоев афганского общества в будущем правительстве, пишет СМИ. По его данным, в состав правительства войдут выразившие поддержку боевикам экс-премьер Афганистана Гульбеддин Хекматияр и брат бежавшего из страны президента Афганистана Ашрафа Гани.

Ранее талибы обещали обнародовать состав нового афганского правительства 3 сентября, потом 4 сентября.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене