Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2021, 10:59
908

Талибы официально пригласили запретившую их Россию посмотреть на назначение правительства

© Стоп-кадр видео

Талибы (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ) огласили список стран, представители которых приглашаются на церемонию провозглашения нового правительства Афганистана. Об этом информирует катарский телеканал Al Jazeera.

По его данным, приглашения направлены России, Китаю, Турции, Катару, Пакистану и Ирану. США, ушедших из Афганистана после 20 лет военного присутствия, в этом списке нет.

Неназванный представитель «Талибана», представивший каналу эти сведения, также пообещал, что экстремистское движение создаст «режим, который будет принят международным сообществом и народом Афганистана».

Дата торжеств не называется. Точный состав талибского правительства до сих пор неизвестен.

Собеседник телеканала также отметил, что «процедуры», необходимые для объявления состава нового кабмина, уже завершены. По его словам, талибы создадут «режим, который будет принят международным сообществом и афганским народом».

Афганистан стал подконтролен талибам 15 августа, крупные города они захватывали без боя. Единственный очаг сопротивления находится в провинции Панджшер, но талибы за последнюю неделю неоднократно утверждали, что победили и там. Так, сегодня, на фоне победных реляций, пресс-секретарь движения Забиулла Муджахид объявил о завершении войны в Афганистане.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене