Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2021, 14:24
704

Джоли: Питт знал, что я сбежала от домогательств Вайнштейна, но сотрудничал с ним

© Кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»

Американская актриса Анджелина Джоли обвинила своего бывшего мужа Брэда Питта в работе с уличенным в сексуальных домогательствах и ныне разжалованным боссом Голливуда Харви Вайнштейном. По словам кинозвезды, поведение супруга с элементами предательства заставляло ее страдать, пишет The Guardian.

Джоли рассказала, что Вайнштейн пристал к ней в ходе съемок «Превратностей любви». Актрисе, которой тогда был 21 год, удалось вырваться от насильника, который вытворял то, что «переходило все границы».

«Мне пришлось сбежать, — сказала Энджи. — Я держалась подальше от Вайнштейна и всех о нем предупреждала». О домогательствах она сообщила своему первому мужу Джонни Ли Миллеру, и тот передавал это другим ребятам, чтобы они не оставляли девушек наедине с Харви.

Даже неудавшееся сексуальное насилие — это сексуальное насилие, заявила Джоли. «Когда тебе удается выбраться из комнаты, ты думаешь, что он пытался, но не сделал этого, так? Но правда в том, что все это и есть нападение», — аргументировала она.

По словам Джоли, когда она получила предложение сыграть с «Авиаторе» бок о бок с Леонардо Ди Каприо, она отказалась: продюсировал ленту Вайнштейн. Больше никогда Анджелина не участвовала в проектах, на которые давал деньги похотливый продюсер, но Питт, зная о домогательствах, «начал это делать (сниматься — „Росбалт“)».

В частности, Брэд прошел кастинг для «Бесславных ублюдков» и появился в этом фильме Квентина Тарантино, из-за чего пара поссорилась. «И мне, конечно же, было очень больно», — вспоминает Джоли.

Первоначально звезда голливудских фильмов и одна из красивейших женщин мира рассказала о приставаниях продюсера в 2017 году. По словам Джоли, в молодости у нее был «плохой опыт общения» с Вайнштейном, так что она советовала избегать его другим актрисам.

В 2020 году продюсер Вайнштейн получил 23 года тюрьмы за сексуальные домогательства. Суд подтвердил его вину в изнасиловании и в склонении к сексу нескольких жертв.

Ранее Джоли назвала развод с Питтом в 2016 году правильным решением. Тяжба длилась пять лет. Подробнее — здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене