Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2021, 16:47
159

В Грузии от коронавируса вылечилась 111-летняя женщина

© CC0 Public Domain

В Грузии от коронавируса вылечилась 111-летняя пациентка. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Республиканской больнице Тбилиси.

«Она родилась в 1910-м году. Женщина вылечилась от коронавируса, сегодня пациентку выписали», — рассказала сотрудница больницы.

По информации грузинских СМИ, вылечившаяся женщина, которую зовут Леонила Гваджава, работала учительницей в регионе Самегрело. У нее двое детей, семь внуков, десять правнуков и четыре праправнука.

В то же время в тбилисской детской клинике имени Цицишвили в результате осложнений, связанных с коронавирусом, скончался 15-летний подросток. Об этом сообщил журналистам директор больницы Давид Рехвиашвили.

Он рассказал, что состояние подростка было тяжелым, и у него наблюдались серьезные сопутствующие заболевания, включая гидроцефалию (скопление лишней спинномозговой жидкости в желудочках внутри головного мозга), сепсис и церебральный паралич.

Ребенок также страдал лишним весом — он весил 120 килограммов.

«Его состояние было критически тяжелым. Он зависел от кислорода, у него была низкая сатурация. Его состояние ухудшилось, была зафиксирована остановка сердца», — сказал Рехвиашвили.

Подросток был доставлен в больницу 1 сентября.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube