Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2021, 23:45
327

Глава МИД Украины: Байден заявил, что Киев никогда не останется наедине с Москвой

© Фото с сайта mfa.gov.ua

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в ходе визита украинского президента Владимира Зеленского в Вашингтон его американский коллега Джо Байден обозначил, что Киев никогда не останется наедине с Москвой и будет получать поддержку. Об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV.

«Ключевая гарантия (США) лежала в том, что президент Байден четко обозначил, что Украина никогда не останется наедине с Россией и будет пользоваться поддержкой, и поддержка будет расти в случае эскалации со стороны России», — сказал Кулеба.

Он добавил, что в США были получены заверения от Байдена о том, что Вашингтон будет участвовать в усилиях по прекращению «российской агрессии».

Напомним, 1 сентября в Белом доме прошли переговоры президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского.

Как сообщают журналисты президентского пула, встреча продлилась больше двух часов. По информации украинского телеканала ТСН, изначально на нее отводилось 45 минут.

После переговоров первыми Белый дом покинули украинские министры и члены делегации, а за ними Владимир Зеленский. Украинский президент отправился в конгресс США.

Итогом саммита стала публикация совместного заявления. От общения с прессой политики воздержались: ни брифинга, ни пресс-конференции в Белом доме не было.

Ранее сообщалось, что на встрече с Зеленским Байден подтвердил приверженность Соединенных Штатов суверенитету Украины в связи «с угрозой, исходящей от России».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube