Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2021, 23:58
2677

Комаровский: В большинстве детсадов царит антисанитария

© Стоп-кадр видео

Известный украинский теледоктор Евгений Комаровский назвал главную проблему детских дошкольных учреждений. По словам медика, хороший садик надо еще поискать.

«Увы, соответствующие санитарно-гигиеническим нормам детские сады, с акцентом прежде всего на детское здоровье — огромная редкость», — отметил он в своем Instagram.

По мнению эксперта, во многих детсадах плохой микроклимат: там поддерживают слишком высокую температуру и ко всему прочему мало гуляют с детьми.

В пандемию, посетовал Комаровский, к этим недостаткам прибавилось то, что в ряде учреждений работает персонал с купленными справками о вакцинации от коронавируса.

Идеальный детский садик может быть государственным или частным, главное, чтобы ребенок в нем «уже после шести месяцев мог остаться под присмотром правильно обученных и высокооплачиваемых сотрудников», сказал телеведущий.

Функция родителей, по его словам, «не должна сводиться исключительно к уходу за потомством». Наличие детсадов позволяет матерям и отцам жить полноценной жизнью, заявил Комаровский.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене