Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2021, 21:41
6880

Экс-сотрудник Госдепа США предложил оставить резиденцию Путина без электричества

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Нынешние власти США излишне благосклонны к действиям российских властей, чем те и пользуются, расшатывая ситуацию во всем мире. Такой позиции, как пишет «МК» со ссылкой на Politico, придерживается сотрудник Госдепартамента времен республиканского президента Джорджа Буша-младшего Дэвид Крамер.

Дипломат призвал Белый дом, в котором сейчас заседает президент-демократ Джо Байден, продемонстрировать Москве не «ласковую игру», а сильную руку.

Крамер возмущен тем, что Россия, где царит «авторитарный режим», не желает видеть у своих границ демократические страны.

Так, предлагает дипломат, можно было обесточить Ново-Огарево, где постоянно проживает президент России Владимир Путин. «Пожалуй, Путин должен ощутить, каково это — оказаться без электричества в подмосковной резиденции, где он проживает, или во дворце на Черном море стоимостью 1,3 миллиарда долларов», — считает политик.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал глупостями информацию о том, что у его патрона якобы два одинаковых кабинета в резиденциях в Подмосковье и в Сочи. Представителю президента также пришлось опровергать утверждение о том, что глава государства готовил свое послание Федеральному собранию «в секретном бункере».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram