Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2021, 00:59
293

Страны ЕС согласуют продление персональных санкций по Украине

© CC0 Public Domain

В среду власти Евросоюза согласуют продление на шесть месяцев — до марта 2022 года — персональных санкций против российских и украинских физлиц и организаций, введенных в 2014 году «за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

Решение будет приниматься на заседании постпредов стран-членов Европейского союза. Вопрос о продлении санкций внесен в повестку заседания как не требующий предварительного обсуждения. Это значит, что он будет согласован автоматически, отмечает РИА «Новости». Впоследствии решение будет опубликовано в официальном журнале ЕС и вступит в силу не позднее 15 сентября.

Ожидается, что санкции будут продлены до 15 марта 2022 года.

Индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины были введены в марте 2014 года и с тех пор регулярно продлеваются на полгода. Эти санкции подразумевают ограничения на поездки и замораживание активов в ЕС. До последнего момента в список тех, против кого действуют санкции, входили 177 лиц и 48 организаций, а в октябре 2020 года в список были добавлены два физлица и четыре организации за строительство Крымского моста.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене