Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2021, 04:59
711

Госдеп раскритиковал отсутствие женщин в новом правительстве Афганистана

© CC0

Власти США выразили обеспокоенность отсутствием женщин в новом правительстве Афганистана, а также наличием в нем «некоторых лиц».

Об этом сообщил журналистам представитель Госдепа, комментируя состав правительства, представленного накануне террористическим движением «Талибан» (запрещено в РФ), захватившим власть в Афганистане. По словам дипломата, кабинет министров «полностью состоит из талибов или их близких союзников и не включает женщин».

«Мы давали ясно понять, что, по нашему мнению, афганский народ заслуживает инклюзивного правительства», — подчеркнул представитель Госдепа. Он также напомнил, что США намерены делать выводы на основании действий талибов, а не их заявлений, и по-прежнему ожидают, что те не станут мешать выезду из Афганистана остающихся там иностранцев и местных жителей с зарубежными проездными документами.

Напомним, ранее сообщалось, что в Пентагоне обвинили некоторых членов правительства Афганистана в убийствах американцев. Также СМИ отмечали, что большинство министров находится под санкциями Совбеза ООН из-за причастности к террористической деятельности.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram