Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2021, 16:34
322

После сильнейшего землетрясения в Мексике почти 2 млн жителей оставались без света

© Фото Надежды Комаренко

После сильнейшего землетрясения, произошедшего накануне вечером на юго-западе Мексики, около 2 млн человек оказались без электроснабжения. Об этом сообщила Федеральная комиссия по электричеству (CFE).

«Пострадали 1 млн 914 тыс. 471 пользователей в Мехико и штатах Мехико, Герреро, Морелос и Оахака, — сказано в релизе. — Это 15% от общего числа потребителей в этих штатах и столице».

К настоящему моменту, по данным службы, в большинстве пострадавших районов электроснабжение восстановлено.

Специалисты комиссии продолжают работать над восстановлением электроснабжения.

Напомним, что накануне сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 6,9 толчки сильно ощущались в столице — Мехико. Согласно данным Сейсмологической службы страны, землетрясение произошло в 11 км на юго-восток от Акапулько (штат Герреро) в 20:47 (4:47 мск) на глубине 10 км.

Служба указывает, что в последующие несколько часов было зафиксировано еще 73 афтершока.

По предварительной информации правительства, в Герреро погиб один человек, серьезных разрушений нет. Тем не менее землетрясение ощущалось и в столице Мехико и ближайших районах.

«Я почувствовала, что меня стало раскачивать из стороны в сторону, как на корабле, — поделилась с „Росбалтом“ жительница штата Мехико. — Мы с мужем сразу же вышли на улицу, где уже собрались перепуганные соседи. Раскачивались электрические провода, земля под ногами будто разъезжалась в стороны».

По словам собеседницы агентства, происходило это недолго: буквально пару минут. После того, как все успокоилось, люди вернулись в дома. Разрушений не было.

К слову, землетрясение сопровождали и яркие вспышки света. Жители поделились видеокадрами в соцсетях.


Добавим, что ранее другой штат -Идальго — пострадал от наводнения. Уровень воды в реках резко поднялся на фоне экстремальных осадков. В результате ливней в штате Идальго река вышла из берегов, затопив несколько населенных пунктов.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что в результате наводнений в штате Идальго погибли 17 пациентов затопленной больницы.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости