Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2021, 20:41
976

Эксперты: Вернувшихся с удаленки офисных работников одолевает «синдром хижины»

© СС0 Public Domain

Возврат к «прежнему» офису после пандемии невозможен. Так считают эксперты, психологи и врачи, которых цитирует Le Monde, выдержки приводит Inopressa.

Специалисты уверены, что после 15 месяцев полной удаленной работы, связанной с коронавирусом, людям приходится вновь идти на контакт с «внешним миром», но не для всех это легко. Большинство сталкиваются с «синдромом хижины» или трудностями с повторным вхождением в социальную среду, из которой на какое-то время выпали.

По мнению психологов, возвращение может восприниматься как регрессия, потому что периоды карантина позволили отказаться от транспорта, от беспорядочных половых связей, по-новому взглянуть на семейную жизнь, а теперь вновь нужно возвращаться в социум, где придется встречаться в том числе с коллегами или менеджерами, которые не нравятся.

Люди просто боятся возвращаться на работу, отмечают медики. Среди прочих причин также — риск заразиться коронавирусом. Многие сознательно остаются на удаленке. Так, по данным компании OpinionWay, 75% удаленных сотрудников не хотят возвращаться в офис «как раньше», а 78% удаленных работников после кризиса хотят работать удаленно от одного до трех дней в неделю.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram