Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2021, 22:47
1199

Эксперты объяснили, почему у Супермена трусы поверх штанов

Супермен © СС0 Public Domain

Почему у супергероя вселенной комиксов компании DC Comics — Супермена — трусы поверх штанов? Этим вопросом задались эксперты, которых цитирует Slate.fr.

Авторы статьи полагают, что разгадка кроется в разности взглядов поколений, и предлагают вернуться в начале 1930-х годов, когда супергерой только появился в сознании писателя Джерри Сигела и художника Джо Шустера. Тогда представления о мужественности были иными — в то время сила являлась прерогативой циркачей, выступавших на ярмарках, выставляя напоказ свои мускулы в простых трусах. Чуть позднее атлеты стали предпочитать облегающие трико, прозрачные или телесного цвета, и из-за ограничений тесного нижнего белья они надевали сверху нечто больше похожее на шорты. Вероятно, именно тогда образ мужчины в трусах поверх обтягивающих штанов превратился в своеобразное изображение сверхчеловека.

Существует и другое объяснение костюма супергероя. В 1938 году, когда появились первые рисунки Супермена, методы цветной печати были несовершенными и зачастую комиксы печатались на бумаге низкого качества и с небольшими цветовыми вариациями. И усилиями художников, которые пытались визуально выделить ключевые фигуры на рисунках, нижнее белье Супермена, вероятно, оказалось поверх штанов, пишет газета.

СМИ также подмечает, что и Бэтмен, и Чудо-женщина ходят в похожей одежде.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене