Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2021, 15:34
862

«Поток нелегалов уже хлынул»: в Латвии призвали защитить Европу от мигрантов

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Европейские страны должны послать четкий сигнал, что они не дадут себя шантажировать в вопросах миграционной политики. Об этом заявил президент Латвии Эгилс Левитс, его цитирует Neue Osnabrucker Zeitung.

«Внешняя граница Европы должна быть защищена. Здесь было бы желательно большее участие Агентства Евросоюза по безопасности внешних границ Frontex», — отметил Левитс. Он добавил, что обеспечение безопасности внешних границ Евросоюза должно стать делом всех стран, входящих в него особенно в связи с ситуацией в Афганистане и на фоне усиления нелегальной миграции в Евросоюз через Белоруссию.

«Поток мигрантов, хлынувший через Белоруссию, объединяет в большинстве своем не беженцев, а людей, просто желающих жить в Европе. Для них страны Балтии и Польша лишь промежуточные остановки на пути в Германию», — добавил Левитс.

Он предупредил, что после захвата боевиками власти в Афганистане вопрос с беженцами стал особенно острым. Однако недопустимо повторение ситуации 2015 года, когда на протяжении короткого времени в Европу хлынули десятки тысяч нелегальных мигрантов, подчеркнул латвийский лидер и призвал Европу активно сотрудничать по вопросам беженцев со странами-соседями Афганистана и поддерживать их в финансовом плане.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене
Читайте также