Главные новости
В мире - все новости
10 сентября 2021, 03:59
426

Байден — непривитым согражданам: Америка вами разочарована

© СС0 Public Domain

Президент США Джо Байден заявил о введении новых правил вакцинации для федеральных служащих, крупных работодателей и медицинского персонала с целью сдержать очередную вспышку коронавируса в стране.

Как сообщил Байден в телеобращении, теперь все госслужащие, а также сотрудники компаний-подрядчиков федеральных властей должны быть вакцинированы от коронавируса. По словам Байдена, в целом новые требования коснутся примерно 100 млн американцев, что составляет две трети всех занятых в стране.

Кроме того, Минтруд США получил указание потребовать от всех предприятий со 100 и более сотрудниками вакцинации всего штата или еженедельной сдачи тестов на ковид. Также должны быть вакцинированы 300 тыс. педагогов в федеральных программах Head Start и 17 млн медработников в учреждениях, получающих средства от Medicare и Medicaid.

Байден также призвал губернаторов штатов требовать вакцинации школьных учителей и персонала, а крупные развлекательные заведения — проверять наличие документа о вакцинации или результатов теста на коронавирус у посетителей заведений.

В своем выступлении Байден также обратился к 80 млн американцев, которые не прошли вакцинацию, заявив, что Америка ими «разочарована». Он подчеркнул, что власти «сделали прививки бесплатными, безопасными и удобными». «Мы были терпеливы, но наше терпение на исходе, и ваш отказ дорого обошелся всем нам», — подчеркнул американский президент.

В настоящий момент полностью привиты от коронавируса более 64% населения США. Около 75% взрослых американцев получили по крайней мере одну дозу вакцины.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram