Главные новости
В мире - все новости
10 сентября 2021, 16:50
3313

Украинка Магучих «поставила точку» в вопросе о фотографиях с россиянкой Ласицкене

© ИА «Росбалт»

Украинская прыгунья в высоту Ярослава Могучих, вызвавшая скандал на завершившейся недавно Олимпиаде в Токио совместным фото с российской легкоатлеткой Марией Ласицкене, обратилась к общественности.

Обладательница бронзовой медали Игр-2020 сделала это после резонанса, который вызвала вторая ее фотография с россиянкой-чемпионкой, теперь на «Бриллиантовой лиге».

В своем Instagram украинка под завершение сезона, как она сама это определила, выложила гневный пост, заявив, что представители СМИ пишут о ней всякую ерунду, а от пользователей соцсетей льется незаслуженный хейт.

«Вместо того, чтобы писать мне всякую гадость, займитесь собой и используйте время с пользой! Уважаемые журналисты, когда вы начнете думать, а потом писать? Для некоторых я прыгаю в длину, для некоторых финиширую, где вы вообще видели финишную линию в высоте?» — возмутилась Магучих.

Девушка отметила, что «за последний месяц выслушала о себе много интересного» и теперь «хочет поставить точку еще в одном вопросе. «По фото: оно было сделано по просьбе прыгуньи Камилы Лицвинко, которая завершает свою карьеру и хотела запечатлеть эти воспоминания», — сообщила спортсменка.

Она также заявила, что обнимает ее на фотографии не Ласицкене, а австралийка Никола Макдермотт. «Будьте внимательнее, пожалуйста», — призвала украинка.

Как сообщалось, Магучих во время Олимпийских игр затравили за фото с россиянкой. Украинка оправдалась тем, что «на эмоциях забыла про инструктаж». Украинская и российская прыгуньи входят в состав вооруженных сил.

«И тем более я не хочу отрицать, что идет война между Украиной и Российской Федерацией. Мы просто поздоровались по олимпийской традиции», — подчеркнула тогда Ярослава.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости
Читайте также