Главные новости
В мире - все новости
10 сентября 2021, 14:59
763

Почти 50 украинских депутатов проголосовали за присвоение главе офиса Зеленского звания «заслуженного работника ФСБ»

© CC0 Public Domain

Верховная рада не поддержала инициативу депутата Гео Лероса, и не призвала президента Украины обратиться к своему российскому коллеге Владимиру Путину с ходатайством присвоить руководителю офиса (администрации) Владимира Зеленского, Андрею Ермаку, звания «заслуженного работника ФСБ».

При всей кажущейся абсурдности этого предложения, «за» проголосовали 48 депутатов, среди которых был и один «слуга народа», 180 — воздержались.

Накануне, выступая в парламенте, Лерос рассказал о срыве прошлогодней «операции по вагнеровцам», в ходе которой украинские спецслужбы собирались посадить в Киеве самолет с бойцами российской ЧВК, летевший из Минска в Стамбул, с тем, чтобы предать их суду за участие в боевых действиях в Донбассе. В этой неудаче, по мнению нардепа, виноват президентский офис и лично Ермак. Выступление Гео Лероса закончилось дракой с другим народным избранником.

На самом деле в России нет ни одного «заслуженного работника ФСБ». В перечне государственных наград есть звание «Заслуженный работник органов безопасности Российской Федерации».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube