Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2021, 07:36
4137

ФБР опубликовало первый рассекреченный документ о терактах 11 сентября

© СС0 Public Domain

Федеральное бюро расследований США обнародовало первый документ по делу о терактах 11 сентября 2001 года. Материалы рассекречены по указу президента Джо Байдена, который таким образом выполнил свое предвыборное обещание.

Как сообщает Associated Press, согласно опубликованным данным, террористы контактировали с соотечественниками в США. В то же время нет доказательств того, что чиновники из Саудовской Аравии причастны к атаке.

Также приведены показания свидетелей, связанные с подозрениями в отношении саудовца Омара аль-Баюми. По информации Вашингтона, он помогал двум террористам с финансированием организацией поездок и обеспечением жилья. Предположительно, он был агентом разведки Саудовской Аравии.

Власти Саудовской Аравии всегда настаивали на своей непричастности к терактам и выступали за рассекречивание документов, чтобы «покончить с необоснованными обвинениями». В свою очередь, семьи погибших просили доказательств того, что саудовские чиновники поддерживали угонщиков самолетов, и подали в суд с требованием компенсировать ущерб.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене