Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2021, 15:26
802

На Украине призвали Запад отказаться от диалога с Путиным, чтобы «не содействовать агрессии»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Не надо никуда приглашать представителей российской власти, чтобы «налаживать диалог». Об этом заявил глава «Меджлиса крымскотатарского народа» (организация признана в России экстремистской и запрещена — ред.) Рефат Чубаров, передает портал «Гордон».

Чубаров считает, что «любые приглашения президента РФ Владимира Путина к тем или иным формам диалога являются содействием новой агрессии России как против Крыма, так и в целом против Украины и других государств». Тем более что после начала работы Крымской платформы государства должны перейти к практическим шагам, которые нужно обсуждать, а затем выполнять, добавил политик.

«Некоторые вместо того, чтобы приглашать Путина на дополнительные консультации и диалоги, вместо того, чтобы давать зеленый свет „Северному потоку — 2“, должны идти на жесткие шаги. Об этом нужно говорить открыто», — подчеркнул Чубаров.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель и французский лидер Эммануэль Макрон предлагали пригласить Путина на саммит ЕС, который проходил в Брюсселе 24–25 июня, но потом от этой идеи было решено отказаться.

Саммиты Россия — ЕС прекратились после присоединения Крыма к России в 2014 году. Против России Евросоюз и США ввели санкции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube