Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2021, 18:00
145

Глава МИД ФРГ: Талибы должны гарантировать безопасность гуманитарных акций в Афганистане

© СС0

Германия призывает радикальное движение «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) не препятствовать доставке гуманитарных товаров в Афганистан, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы настоятельно призываем руководство „Талибана“ гарантировать безопасность гуманитарных агентств и их персонала в Афганистане», — сказал Маас, выступая на 48-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве. Он добавил, что международное сообщество будет принимать решение о возможных отношениях с талибами «по их действиям, а не словам».

«Мы ожидаем, что люди, за которых мы несем ответственность, смогут покинуть страну. „Талибан“ должен уважать основные права человека. Афганистан никогда не должен снова стать оплотом терроризма», — подчеркнул министр.

Напомним, захватившие власть в Афганистане боевики ранее объявили состав своего правительства. В него вошли 33 человека, которые находятся под санкциями мирового сообщества. По меньшей мере один разыскивается спецслужбами США.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram