Главные новости
В мире - все новости
14 сентября 2021, 01:40
620

Вучич рассказал, что мешает Сербии вступить в Евросоюз

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Сербия знает, что не сможет вступить в Евросоюз, пока не решит вопрос с Косово, заявил сербский лидер Александр Вучич во время визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Белград, передает РБК.

Вучис подчеркнул, что власти Сербии готовы «обсуждать все возможные компромиссные решения», и предположил, что компромисса удастся достичь быстрее, если «Белград и Приштина сначала отрегулируют свои взаимоотношения», обеспечат поток товаров, услуг и капитала и «станут ближе». Он также добавил, что Белград выступает против замороженного конфликта, но считает, что решение должно быть компромиссным, а не «унизительным и разрушительным для Сербии».

В свою очередь Меркель после встречи с Вучичем заявила, что присоединение балканских стран к Евросоюзу «отвечает геостратегическим интересам сообщества», однако Сербии и другим странам предстоит «пройти долгий путь», прежде чем они станут членами ЕС.

Напомним, ранее Вучич заявлял, что Сербия все меньше заинтересована во вступлении в Евросоюз из-за того, что этот процесс затягивается и граждане не видят прогресса.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене