Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2021, 21:22
19219

Стало известно, почему в ВОЗ отказываются одобрить «Спутник V»

© CC0 Public Domain

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» не может получить одобрение в ВОЗ. О причинах рассказал замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктор Жарбас Барбоса.

По его словам, производители препарата должны подтвердить, что места, где он производится, соответствуют стандартам надлежащих практик производства. «Что касается процесса одобрения вакцины „Спутника V“ для экстренного применения, то этот процесс приостановлен, потому что во время инспекции одной из фабрик, которая занимается производством „Спутника V“, не было обнаружено, что она согласна с применением надлежащих практик производства», — заявил Барбоса, его цитирует РИА «Новости».

Он подчеркнул, что должны быть приняты меры, проведены необходимые изменения и запрошена новая инспекция.

Ранее сообщалось, что инспекторы ВОЗ, проинспектировав четыре завода, выпускающие «Спутник-V», высказали в мае замечания к одному из них — ОАО «Фармстандарт — Уфимский витаминный завод», расположенному в Башкирии (ОАО «Фармстандарт — УфаВИТА. Минздрав, Росздравнадзор и Минпромторг заверили, что речь шла о незначительных недочетах, при этом к качеству вакцины претензий нет. Также отмечалось, что завод устранил все замечания.

Читайте Росбалт в Google Новости