Главные новости
В мире - все новости
17 сентября 2021, 17:13
395

Afghanistan International: Талибы закрыли в Афганистане министерство по делам женщин и создали «полицию нравов»

© Стоп-кадр видео

Захватившее власть в Афганистане радикальное движение «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) ликвидировало министерство по делам женщин и создало на его месте орган, который будет играть роль исламской «полиции нравов». Об этом сообщает местный телеканал Afghanistan International.

По данным телеканала, талибы утром 17 сентября сняли со здания министерства вывеску с его прежним названием и повесили вместо нее «Амр бе мааруф ва нахи аз мункар» («повеление благого и запрет предосудительного») — название органа, существовавшего в 1996–2001 годах, когда они находились у власти в Афганистане.

По информации афганского агентства Khaama Press, полностью новое ведомство будет именоваться министерством исламского призыва, ориентации, повеления благого и запрета предосудительного.

Ранее местные СМИ сообщили о том, что боевики перестали пускать на свои рабочие места сотрудниц министерства по делам женщин, выставив усиленную охрану перед зданием этого ведомства.

Напомним, в августе талибы усилили наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул, а 6 сентября заявили, что Панджшер последней из афганских провинций перешел под их контроль. Затем захватившие власть в Афганистане боевики объявили состав своего правительства. В него вошли 33 человека, которые находятся под санкциями мирового сообщества. По меньшей мере один разыскивается спецслужбами США.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости