Главные новости
В мире - все новости
17 сентября 2021, 17:30
164

США ввели санкции против граждан Ирана, Ливана и Кувейта

© Фото ИА «Росбалт»

США ввели санкции против 12 граждан Ирана, Ливана и Кувейта за приписываемые им связи с шиитским движением «Хезболлах» и иранским Корпусом стражей иранской революции (КСИР). Об этом сообщает американский Минфин.

Согласно сообщению ведомства, в санкционный список вошли двое граждан Ливана, четверо выходцев из Кувейта и шестеро — из Ирана.

Напомним, ранее помощник главы Пентагона по вопросам Ближнего Востока Дана Строул заявила, что власти США могут ввести санкции для предотвращения поставок в Иран вооружений из России и Китая.

Выступая на слушаниях в комитете сената по иностранным делам, Строул отметила, что Россия и Китай нацелены на военное сотрудничество с Ираном. Она напомнила, что Китай подписал с Ираном двадцатилетнее соглашение о стратегическом партнерстве, а власти РФ проводят с иранской стороной переговоры о поставках оружия.

По словам Строул, эта ситуация должна напомнить партнерам США на Ближнем Востоке, в том числе в Персидском заливе, что «только сотрудничество с Вашингтоном соответствует интересам их безопасности».

Сенатор-республиканец Тодд Янг в свою очередь добавил, что вооружения, полученные от РФ и КНР, Иран передает союзникам в регионе, ведущим военные действия.

Напомним, эмбарго ООН на поставки оружия в Иран истекло в октябре 2020 года. США настаивали на продлении эмбарго и ввели санкции в отношении тех, кто поставляет Тегерану оружие.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен