Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2021, 03:40
236

Встреча глав Минобороны Британии и Франции отменена из-за ситуации с AUKUS

© СС0 Public Domain

Встреча министров обороны Франции и Британии Флоранс Парли и Бена Уоллеса, запланированная на предстоящую неделю, отменена из-за недовольства Парижа отказом Австралии от французских подводных лодок, пишет The Guardian.

Министры должны были провести двустороннюю встречу в Лондоне и выступить на двухдневном мероприятии аналитического центра «Франко-Британский совет». Сопредседатель совета Питер Рикеттс подтвердил, что собрание было «перенесено на более поздний срок». Таким образом запланированная поездка Парли в Лондон становится излишней», отмечает издание.

По данным СМИ, встреча министров была отменена по запросу Парижа.

В то же время британские источники сообщили газете, что они рассчитывали на продолжение встреч. Один из собеседников газеты заявил, что у Британии и Франции «прочное и тесное партнерство в области обороны».

Напомним, ранее Франция выразила возмущение отказом Австралии от выгодного контракта на новые дизельные подводные лодки с французским подрядчиком. Решение было принято в связи с намерением Австралии построить собственные атомные подлодки в рамках нового трехстороннего партнерства AUKUS с Британией и США.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен