Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2021, 07:20
3041

На Украине раскрыли «план» Кремля по Донбассу

Следующим этапом в «стратегии Кремля против Украины» станет объединение ополченцев Донбасса. Так считает соучредитель «Восточной правозащитной группы» Павел Лисянский, пост он опубликовал в Facebook.

По его словам, после выборов в российский парламент Кремль хочет политически объединить самопровозглашенные народные республики ДНР и ЛНР. Этот процесс «объединения» в ОРДЛО будет инициирован «так называемыми представителями Донбасса в Госдуме», полагает Лисянский.

Он подчеркнул, что «над этим уже работает трехсторонняя комиссия, инициированная Кремлем, в которую входят представители ЛНР, ДНР и полевые политтехнологи Кремля», и «ведутся процессы по объединению так называемых общественных движений в республиканские». «Следующий этап — это создание единых республиканских предприятий по примеру ГУП «Железные дороги Донбасса», — добавил Лисянский, его цитирует «Гордон».

Он уверен, что данный процесс будет преподноситься «как необходимость в объединении „республик Донбасса“ в один кулак для восстановления „территориальной целостности“ Донбасса».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене