Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2021, 17:59
812

Евразийский экономический союз разработает совместный ответ на санкции

Главам стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) представят на рассмотрение политико-экономические формы совместного ответа союза на санкционное давление, заявил вице-премьер Белоруссии Игорь Петришенко. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Пока предварительно мы градировали на три группы… Первая группа — согласованные действия с учетом существующей нормативно-правовой базы ЕАЭС, вторая — то, что касается определенных политико-экономических форм наших ответных действий, будет готовиться и предлагаться для обсуждения на уровне глав государств. И, соответственно, (третья группа) набор мер, которые мы можем реализовать путем корректировки нормативно-правовой базы ЕАЭС», — рассказал вице-премьер перед встречей в Минске с членом Коллегии (министром) по торговле Евразийской экономической комиссии Андреем Слепневым.

Петришенко добавил, что на встрече будет проанализирован «тот набор инструментария, который мы можем применять».

«Мы будем обсуждать… наши совместные действия государств — членов ЕАЭС, наши ответные меры, которые мы можем применить в случае санкционного давления на одно из государств-членов Евразийского союза. Это испытали и Беларусь, затем Россия и снова Беларусь. Поэтому мы выступили с соответствующими инициативами… эта тема звучала и на уровне глав правительств, есть соответствующее поручение», — заявил он.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube