Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2021, 03:40
780

Двое американцев пойдут под суд в США за обман россиянина

© СС0 Public Domain

Двое американских политтехнологов предстанут перед судом в столичном округе Колумбия по обвинению в обмане гражданина России. Следствие предполагает, что во время избирательной кампании 2016 года обвиняемые убедили россиянина заплатить $100 тыс. за встречу с кандидатом в президенты США и присвоили $75 тыс. из них.

Как сообщает американский Минюст, 43-летнему Джесси Бентону из Кентукки и 75-летнему Рою Уиду из Флориды предъявлены официальные обвинения по шести пунктам. Максимальное наказание по каждому из этих пунктов составляет 10 лет лишения свободы.

Согласно материалам дела, Бентон и Уид организовали встречу россиянина с кандидатом в президенты во время мероприятия по сбору пожертвований. За это они получили $100 тыс. на счет консалтинговой фирмы Бентона по поддельному счету за консалтинговые услуги. Позднее Бентон перевел в избирательный фонд $25 тыс. с личного счета, ложно утверждая, что взнос сделал он сам. В связи с этим «три различных политических комитета непреднамеренно подали отчеты в федеральную избирательную комиссию, в которых некорректно указали Бентона, а не иностранного гражданина, в качестве источника средств», говорится в сообщении Минюста.

Имена россиянина и кандидата в президенты, с которым он встречался, власти не раскрывают. Президентские выборы 2016 года выиграл республиканец Дональд Трамп, его соперницей была демократ Хиллари Клинтон.

Читайте Росбалт в Google Новости