Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2021, 23:00
347

В офисе Зеленского заявили о «фундаментальных разногласиях» между правящей партией и спикером Рады

© СС0

Правящая на Украине партия «Слуга народа» президента страны Владимира Зеленского и глава Верховной рады Дмитрий Разумков стали расходиться во взглядах по важным политическим вопросам. В интервью изданию «Главком» советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк заявил, что это может привести к тому, что потребуется вмешательство главы государства.

«К Разумкову нет претензий уголовного плана, — пояснил Подоляк. — Но оказались фундаментальные разногласия между партией и Дмитрием Александровичем (Разумковым)».

Он уточнил, что претензии к спикеру есть по целому ряду вопросов. Подоляк напомнил, что Разумков не голосовал, в частности, за введение санкций в отношении главы политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и против ряда телеканалов, также не голосовал за земельную реформу. Подоляк также добавил, что Разумков продемонстрировал «совершенно явное нежелание идти на голосование за антиолигархический закон».

«Все это вопреки партии, которая его и делегировала на должность спикера», — сказал он.

По мнению Подоляка, в дальнейшем в отношении Разумкова может быть принято «жесткое решение». «Если сегодняшний мировоззренческий конфликт между Разумковым и партией и дальше будет нарастать, наверное, придется вмешаться и президенту», — полагает он. В то же время Подоляк отметил, что не готов говорить об отставке спикера.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube