Posted 22 сентября 2021,, 03:46

Published 22 сентября 2021,, 03:46

Modified 30 марта, 08:27

Updated 30 марта, 08:27

Диетолог назвала лучший завтрак для людей старше 50 лет

22 сентября 2021, 03:46

Правильный утренний рацион поможет замедлить процесс старения, пишет портал Eat This, Not That.

По словам диетолога Эми Гудсон, лучший завтрак после 50 лет — продукты, содержащие высококачественный белок, поскольку с возрастом человек теряет от 2% до 3% мышечной массы за десять лет. Потеря мышечной массы может привести к потере эластичности кожи и медленному заживлению ран.

Гудсон предлагает съедать на завтрак 25-30 граммов белка в виде двух яиц или полстакана овсянки с орехами и семенами. Другие варианты — ломтик сыра, 30 граммов мяса, два яйца, овощи и цельнозерновая лепешка, а также 170 граммов греческого йогурта с двумя столовыми ложками арахисового масла.