Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2021, 12:48
447

Зеленский в Нью-Йорке похвастался украинскими дорогами

© Фото с сайта Президента Украины

Владимир Зеленский заявил, что дороги на Украине в настоящее время даже лучше, чем в Нью-Йорке. Об этом он сказал, находясь в США, на встрече с представителями украинских организаций и церквей в Соединенных Штатах.

«Ехал по Нью-Йорку. Хочу сказать, что у нас дороги уже лучше. Действительно, мы сейчас их строим. И вот хочется — может, это не так
корректно сказано, — чтобы мы „вылизали“ наше государство, чтобы оно стало „витриной“. Потому что наши исторические замки, места, улицы, брусчатка, дороги, мосты — все это очень важно», — сообщил Зеленский.

На Украине в настоящее время осуществляется программа «Большое строительство». В ее рамках в 2020 году было восстановлено 4000 км дорог государственного значения, в планах на этот год — ремонт 4500 км дорог.

Украинский лидер в настоящее время находится в Нью-Йорке, где сегодня должен выступить на заседании Генеральной ассамблеи ООН. Ранее он уже успел встретиться с генеральным секретарем этой организации Антониу Гутерришем, председателем 76-й сессии Генассамблеи, министром иностранных дел Мальдивской Республики Абдуллой Шахидом, президентом Турции Реджепом Эрдаганом, главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и представителями бизнеса.

Читайте Росбалт в Google Новости