Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2021, 14:38
302

Итальянский премьер обсудил с самоизолировавшимся Путиным Афганистан и подготовку к G20

© CC0

Премьер-министр Италии Марио Драги и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Афганистане и подготовку к саммиту лидеров стран Группы двадцати. Об этом сообщает пресс-служба итальянского премьера.

«В центре беседы были ситуация в Афганистане и подготовка к саммиту Группы двадцати, который состоится в Риме в конце октября», — сказано в сообщении.

Это уже второй телефонный разговор Драги и Путина. Первый раз они говорили 19 августа и обсуждали возможность проведения отдельного саммита по ситуации в Афганистане. С этой инициативой выступает председательствующая в G20 Италия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что вопрос о том, будет ли Владимир Путин принимать участие в саммите Группы двадцати, решается. Ранее он также не исключил участие президента в саммите по Афганистану, если он состоится.

Италия сообщила, что саммит может пройти после недели высокого уровня на Генеральной ассамблее ООН (не ранее 30 сентября). При этом он, скорее всего, будет проходить виртуально. Добавим, что российский лидер сейчас находится на самоизоляции и Песков не знает, когда она закончится.

Во вторник официально открылась 76-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. Выступления лидеров государств, входящих в организацию, проходят с 21 по 27 сентября.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube