Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2021, 14:59
1527

Глава МВД Украины: Целью покушения на Шефира было не запугивание, а убийство

© Фото с сайта Генпрокурора Украины

Покушение на первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира было совершено с целью его убийства, а не запугивания, заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский. Об этом сообщает ТАСС.

«Хочу подчеркнуть, что целью данного преступления было не запугать, а именно убить первого помощника президента Украины. Также подчеркиваю, что команду президента не напугать. Те реформы, которые начаты, в том числе по борьбе с организованной преступностью, будут продолжены», — отметил министр.

По его словам, покушение на Шефира могли совершить для дестабилизации ситуации в стране или оказания давления на высшее руководство.

Монастырский добавил, что пока рано говорить о «российском следе» в покушении на помощника Зеленского.

По его словам, полиции Украины неизвестно, сколько человек участвовали в покушении.

Ранее глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия сказал, что считает покушение на Шефира предупреждением главе государства. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Это какой-то привет нашей команде, в первую очередь президенту нашему», — заявил депутат.

По его словам, к организации покушения могут быть причастны контрабандисты и уголовные авторитеты. Вторая его версия — российский след, а третья — финансово-промышленные группы, борьба с влиянием которых усилили при Зеленском.

По автомобилю первого помощника Зеленского Сергея Шефира открыли стрельбу из автомата. В машину попали 18 пуль, ранен водитель, сам чиновник невредим.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен