Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2021, 07:19
436

Премьер Австралии пожаловался на безуспешные попытки связаться с Макроном

© СС0 Public Domain

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон рассказал о безуспешных попытках организовать беседу с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, Моррисон отметил, что «возможностей для такого телефонного звонка пока нет, но мы будем терпеливы», и выразил надежду, что возможность для обсуждения ситуации появится.

Он также рассказал, что участие в партнерстве AUKUS и сделка по созданию атомного подводного флота получили двухпартийную поддержку во время его встреч с американскими законодателями.

Напомним, на прошлой неделе президент США Джо Байден и премьер-министры Австралии и Великобритании Скотт Моррисон и Борис Джонсон объявили о создании нового трехстороннего партнерства в области безопасности — AUKUS. В рамках этого партнерства Австралия собирается построить собственные атомные подводные лодки. В результате власти Австралии расторгли контракт на строительство подлодок с французской компанией Naval Group на сумму, по различным данным, от $60 млрд до $90 млрд.

Читайте Росбалт в Google Новости