Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2021, 12:15
333

«Россия удерживает их незаконно»: Зеленский передал премьеру Британии список из 450 фамилий

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

На полях сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча лидера Украины Владимира Зеленского с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

В ходе переговоров Зеленский передал Джонсону список из почти 450 украинцев. По его словам, Москва незаконно удерживает их на «оккупированных территориях и в самой РФ».

Также политики обсудили взаимодействие в сфере энергетики и вызовы для европейского региона в связи с реализацией проекта «Северный поток-2», который Зеленский назвал «геополитическим оружием России», отмечено в сообщении пресс-службы.

О реакции Джонсона не сообщается.

Кроме того, Джонсон и Зеленский затронули в разговоре ситуацию с безопасностью на Востоке Украины и в Черноморском регионе. Зеленский поблагодарил Джонсона за поддержку территориальной целостности Украины и свободы судоходства. Также оба положительно оценили первые результаты внедрения Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией, передает «Гордон».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube