Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2021, 14:42
2925

Возможная преемница Меркель обвинила Россию в манипуляции ценами на газ

© СС0

Одна из кандидатов на пост федерального канцлера Германии Анналена Бербок считает нерыночным нынешний взлет газовых цен в Европе. По мнению политика от партии «Союз-90"/"Зеленые», за этим стоят махинации со стороны РФ.

Действия Москвы объясняются тем, что Кремлю нужно поскорее запустить газопровод «Северный поток-2», объяснила RND одна из лидеров «зеленых». В этой связи россияне «хотят повысить политическое давление, чтобы побыстрее получить оставшиеся разрешения для Nord Stream 2», полагает возможная преемница Ангелы Меркель.

Расплачиваться же за такую политику «придется клиентам в ФРГ, которые столкнутся с повышением цен на газ или даже будут вынуждены замерзать» в своих домах, заявила Бербок.

Она обвинила правящий блок ХДС/ХСС и партию социал-демократов в том, что те поддержкой «Северного потока-2» «оказали Германии медвежью услугу».

Берлин, который «часто предостерегали» от такой поддержки, в результате «попал в ситуацию шантажа», сказала политик.

Она призвала правительство Меркель ясно сигнализировать Москве, что та должна соблюдать свои обязательства по поставкам в Евросоюз «достаточных объемов газа».

Ранее сообщалось, что Россия якобы вела против Бербок кампанию дезинформации.

О предвыборных раскладах в ФРГ, борьбе «зеленых» против «Северного потока-2» и о том, почему Армин Лашет, пожалуй, больше не может считаться преемником Меркель, читайте в статье «Росбалта».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube