Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2021, 16:20
818

В СК Белоруссии заявили, что расследование дела россиянки Сапеги не завершено

© Стоп-кадр видео

Расследование уголовного дела против задержанной в Минске гражданки России Софии Сапеги продолжается. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет Белоруссии.

«Идет плановая работа по делу, расследование продолжается», — заявили в ведомстве.

В то же время представители защиты Сапеги рассказали, что «прошла информация о продлении» ее «срока содержания под домашним арестом», однако в соответствии с белорусским уголовно-процессуальным законодательством «обязанность ознакомления защитника с продлением данного срока у следствия отсутствует». По их словам, следственные действия с участием Софии продолжаются, «она находится под домашним арестом, чувствует себя нормально».

Ранее сообщалось, что Сапега, которую задержали в аэропорту Минска вместе с белорусским оппозиционером Романом Протасевичем, останется под домашним арестом до 25 декабря 2021 года. Об этом сообщила мать девушки Анна Дудич.

Напомним, Сапега была задержала 23 мая. В этот день по требованию белорусских властей в Минске совершил экстренную посадку самолет ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. Был задержан основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга Софья Сапега.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram