Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2021, 17:20
198

СБУ предоставила охрану помощнику Зеленского

© Стоп-кадр видео

Служба безопасности Украины предоставила охрану первому помощнику украинского президента Владимира Зеленского Сергею Шефиру, автомобиль которого 22 сентября обстреляли под Киевом. Об этом сообщается в Twitter издания «Украинская правда».

«Шефиру, как пострадавшему в уголовном производстве, а также его семье была предоставлена охрана. Следователи полиции подали соответствующие документы в СБУ. Сейчас пострадавший и его семья находятся под охраной Службы безопасности», — сказано в сообщении «Украинской правды».

Ранее глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия сказал, что считает покушение на Шефира предупреждением главе государства. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Это какой-то привет нашей команде, в первую очередь президенту нашему», — заявил депутат.

По его словам, к организации покушения могут быть причастны контрабандисты и уголовные авторитеты. Вторая его версия — российский след, а третья — финансово-промышленные группы, борьбу с влиянием которых усилили при Зеленском.

По автомобилю первого помощника Зеленского Сергея Шефира открыли стрельбу из автомата. В машину попали 18 пуль, ранен водитель, сам чиновник невредим.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен