Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2021, 20:22
296

В США призвали к коллективному давлению на Россию в киберсфере

США должны вовлекать союзников в давление на Россию в контексте киберугроз, заявил директор по кибербезопасности в американской администрации Крис Инглис на слушаниях в комитете Сената по нацбезопасности. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы должны делать это в насколько возможно широкой коалиции, это международная, а не только американская проблема. И поэтому мы должны, если мы оказываем давление на Владимира Путина из-за того, что он дает убежище или разрешает действия, мы должны привлечь коалицию», — заявил Инглис.

Он добавил, что работа должна быть направлена на то, «чтобы держать его под угрозой, определить то, о чем он заботится, чтобы использовать всю нашу силу среди наций, у которых те же самые проблемы, которые мыслят схожим образом в желании достичь результатов в этом контексте».

Напомним, ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Москва и Вашингтон сделали шаги в сфере взаимодействия в киберсфере.

«Первые реальные, ощутимые шаги на этом направлении сделаны, есть конкретные, небольшие результаты. Но большую часть работы еще предстоит сделать», — отметил посол.

По его словам, США сделано несколько предложений, направленных на укрепление взаимодействия в IT-сфере. «Пока американские коллеги пытаются сконцентрироваться на проблеме кибербезопасности в контексте вымогательств… Проблема есть, она заключается в необходимости взаимодействия стран и выяснения того, откуда идут атаки, кто их совершает», — добавил Антонов.

Читайте Росбалт в Google Новости