Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2021, 20:42
380

Талибы назвали условие назначения новых послов Афганистана

© Стоп-кадр видео

«Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) назначит новых послов в тех странах, которые официально объявят о признании новой власти в Афганистане, заявил заместитель министра культуры и информации временного правительства страны Забиулла Муджахид. Об этом он сообщил в интервью РИА Новости.

«После того, как они нас признают, если они признают наше правительство, тогда мы направим к ним своих послов, и мы надеемся, что это скоро произойдет», — заявил представитель талибов, отвечая на вопрос, когда планируется назначение новых послов Афганистана в такие страны, как Пакистан и Китай.

Говоря о смене главы дипломатической миссии Афганистана в РФ, он также подчеркнул, что новый посол в Россию будет направлен в случае признания ею правительства талибов. «Мы приветствуем посла России в Афганистане и просим, чтобы между нами были отличные дипломатические и политические отношения», — сказал Муджахид.

Напомним, в августе талибы усилили наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул, а 6 сентября заявили, что Панджшер последней из афганских провинций перешел под их контроль. Затем захватившие власть в Афганистане боевики объявили состав своего правительства. В него вошли 33 человека, которые находятся под санкциями мирового сообщества. По меньшей мере один разыскивается спецслужбами США.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube