Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2021, 21:05
293

Дэниэл Крэйг стал почетным коммандером ВМС, как и Джеймс Бонд

Дэниэл Крейг и Джуди Денч © Стоп-кадр из фильма «Агент 007: Координаты Скайфолл»

53-летнему актеру Дэниэлу Крэйгу присвоили звание почетного коммандера ВМС Великобритании за его вклад в формирование позитивного образа британских военнослужащих и поддержку их семей. Этот же чин носит Джеймс Бонд, роль которого играет Крэйг. Об этом сообщается на сайте Королевского ВМФ.

«Я очень признателен, получить звание почётного коммандера старшего звена для меня большая честь», — заявил Крэйг.

«Дэниел Крэйг хорошо известен благодаря тому, что в течение последних пятнадцати лет был Бондом — военно-морским офицером, который обеспечивает безопасность Великобритании с помощью миссий, разворачивающихся по всему миру. Настоящий Королевский флот делает каждый день то же самое, используя технологии и навыки так же, как и сам Бонд», — заявил первый морской лорд-адмирал Тони Радакин.

Объявление о присвоении Крэйгу звания предшествует премьере новой части франшизы о Бонде под названием «Не время умирать». Создатели фильма сотрудничали с Министерством обороны и ВМС Великобритании, которые предоставили съемочной группе необходимую технику и локации.

Это последний фильм, в котором Крэйг играет Джеймса Бонда. Он исполнял эту роль на протяжении 15 лет. Всего с участием Крэйга было снято пять картин про британского шпиона.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене