Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2021, 22:30
470

Боррель и Лавров обсудили построение более стабильных отношений между Брюсселем и Москвой

© CC0 Public Domain

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили на полях Генассамблеи ООН построение более стабильных и предсказуемых отношений между Брюсселем и Москвой. Об этом сообщается в заявлении, распространенном внешнеполитической службой ЕС.

«Верховный представитель Жозеп Боррель встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в четверг. Верховный представитель затронул ряд вызовов в отношениях ЕС и России с целью построения более стабильных и предсказуемых отношений», — сказано в заявлении внешнеполитической службы ЕС.

В нем также отмечается, что между Россией и ЕС «сохраняются разногласия», в том числе по ситуации вокруг Украины, «в сфере демократии и прав человека, а также по вопросам о кибератаках, дезинформации и прочим гибридным угрозам».

«Дискуссия по международным вопросам была сосредоточена на необходимости для ЕС и России продолжать сотрудничать, чтобы отвечать на глобальные вызовы безопасности, в том числе по ситуации в Афганистане, Ливии, Мали, по ближневосточному мирному процессу и по Совместному всеобъемлющему плану действий по Ирану», — сказано в заявлении ведомства.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен