Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2021, 23:30
911

В Афганистане талибы создали специальную комиссию для обеспечения безопасности Кабула

© CC0 Public Domain

Захватившее власть в Афганистане радикальное движение «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) создало специальную комиссию для обеспечения безопасности Кабула. Об этом сообщает афганское агентство Aamaj News.

«Специальная комиссия для обеспечения безопасности в столице создана под председательством заместителя председателя временного кабинета министров муллы Абдул Гани Барадара», — заявил представитель талибов.

Отмечается, что комиссия создана с целью предотвращения угроз в Кабуле, в частности вооруженных нападений, ракетных атак или терактов со стороны экстремистов.

За прошедший месяц Кабул несколько раз подвергался ракетным атакам, ответственность за которые брали на себя боевики группировки «Исламское государство в Хорасане», являющейся ответвлением «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещена в России).

Ранее представитель «Талибана» Забихулла Муджахид заявил, что угроза терроризма на территории Афганистана полностью ликвидирована.

Напомним, в августе талибы усилили наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул, а 6 сентября заявили, что Панджшер последней из афганских провинций перешел под их контроль. Затем захватившие власть в Афганистане боевики объявили состав своего правительства. В него вошли 33 человека, которые находятся под санкциями мирового сообщества. По меньшей мере один разыскивается спецслужбами США.

Читайте Росбалт в Google Новости